Приближающаяся обречённость

Как река протекает мимо
Однообразная картина
Воробьи чирикают на ветках
На старой лавочке сидят соседки
Но нынче гром гремит
Да горизонт чадит

Запах пороха над страной
Одинокой и гриппом больной
Кашель льётся из углов
Будто строй скандирует «Готов!»
За рекой опять рассвет
Как предвестник новых бед

Гремит мостовая шагами
Церкви сверкают крестами
Жаль репродукторы сняли
Толпы бы их окружали
Нужен опять монолит
Каждый в него чтоб был влит...


Рецензии