Струна

Между нами тонкая струна,
Играем мы на ней попеременно,
Звучит то нежно, то в набат она,
То в унисон, а то порою гневно!

А иногда готовы мы ее порвать
И ищем инструменты поострее,
То слово грубое, обидное, сказать,
То равнодушно отвернуться поскорее.

Мы целимся словами метко,
И, беззастенчиво, с улыбкой лживой,
Слова любви твердим нередко…
Тогда струна звучит фальшиво…

Как не порвать чарующую нить?
Как не забыть, что раним мы друг друга?
Отбросив все сомнения, ценить
Минуту каждую, чтоб не пришла разлука!


Рецензии