Красиво?

Слышал, птицы едят звёзды,
В предрассветный час, с бедняками
Вылетая, еще зевая,
Стерегут, облепив стаей сосны.
Беднякам позарез нужно время
Занять на площадях, сбоку, с краю,
Место получше, теплее, не знаю,
Обошло меня тяжкое бремя.
А птицы под шорох драных дерюг
Следят за лакомством, Солнце ждут,
Виднее становится при светиле,
Где — повкуснее, и что — по силам. 
Удар бича, нет, луча, и стая
Позабыв порядки, гимны и знамя,
С яростным гвалтом летит на небо,
Подкрепиться звездой до обеда.
Быстро съедается небесное тело,
Да беднякам и нет до них дела,
Мимо идут работяги и клерки,
Пора умолять поделиться монеткой.

Утро, и Солнце играет спесиво.
Бедняки на улицах, птицы шумны
В своих обсуждениях вкуса звезды.
Скажите, пожалуйста, это красиво?

10.05.2014


Рецензии