Несовпадения

Как часто выбираем мы не тех,
Кто нужен нам и мы кому нужны,
Как воздух, как вода – не для утех,
А так, чтоб в прошлое мосты все сожжены!

Мы задыхаемся в объятиях чужих,
Притворство принимаем за любовь,
Мы молимся за тех, кому мы не нужны,
На те же грабли наступаем вновь и вновь.

Не видим тех, кто неприметно рядом
И рады руку помощи подать,
Следят внимательным, усталым взглядом,
Готовых молча, терпеливо ждать.


Рецензии