Масленица

Масленица, масленица, жду тебя я с радостью,
Ты даешь дорогу к Великому посту.
Распрощаюсь я со своей бездарностью,
Потянусь всем сердцем к Божьему Мосту.
Оглянусь на жизнь свою, что жилось не думая,
Без забот особых, небольших хлопот.
Тело насыщала – ох, была безумная.
О душе не думала, а в ней жизни весь оплот.
Слава Тебе, Господи, что открыл мне очи!
И огонь Любви мне в сердце заронил.
Уж 18 годиков и днем, и ночью
Мелкими шагами идти благословил!
Жду, иду и падаю. Но все ж иду к Тебе.
Только дай мне силушки, Тебя не потерять.
И Крест, Тобою данный мне,
Без ропота поднять.
Вот и пост Великий снова к нам идет.
Чтоб очистить душу, запачканную за год.
Если кто не чистил, поспешите вы,
Не боясь осудов, не боясь, молвы.
Господа порадуем, что к Нему идем.
И во Славу Божию блиночков напекем.
Бедных и богатых - всех мы угостим,
И таким вот способом Господа почтим.


Рецензии