Сомнение

Вот отчего и почему же
Я даже в мыслях не могу
Попробовать переступить, хоть в шутку,
Одну заветную черту?..

И кто установил запреты
На мысли, взгляды и слова,
Чтобы метаться в полубреде
Души терзаний, что «нельзя»?

Сама…сердито улыбаясь,
Вдруг, истерично хохоча,
Надменной шуткой забавляясь,
Ропщу, не слушая себя.

«А вдруг, а вдруг… не нужно это?»
И что – потом расстрел, потоп?!
И там, где мысли гонит эго,
Звук чувства в сердце приумолк.

Не то скажу, не то отвечу…
Когда ж себе я разрешу,
Минуя страхи и сомненья,
Шагнуть в заветную черту?..

02.05.2015 г.


Рецензии