В этой белой

В этой белой, на черном пустыне ,
Где над сопками, пляшет звезда,
Краткодневная , время застынет ,
Вахты дни, не пройдут никогда,

Ощущается так , жгут морозы,
Ветром в личность ,стеною снега ,
Бахрамою в ресницах ,чрез слезы,
Стужей выжаты ,воет пурга,

Белой мглой застилая,где видимость в метр,
Рвут ковши ,эксковаторы дружно,
Налегая на грунт,что застыл как  цемент,
Вечной став мерзлотою , натужно ,

Тянут насыпь, отвалами бульдозера,
Муравьями снуют работяги ,
День сурка , в суете от утра до утра,
Бьют дорогу ,чрез север трудяги ,

В вахты днях ,что в морозы совсем не идут ,
Чрез пейзажи ,в заснеженных сопках,
Каждый мыслями дома ,где любят и ждут .
Дней побывки как морзе коротких ....


Рецензии