Смена парадигмы

Погасла лампа в полуночной тишине,
Дорожкой лунной прикоснулся свет к порогу.
Журчал ручей тоскливо в сумраке на дне,
Оврага полость брод отправила в дорогу.

Часов наручных осветился циферблат,
Фосфоресценции отдавшись после мрака.
Мистичным светом озарился дряхлый сад,
Завыла истово соседская собака.

Обычным жизнь ступала плотским чередом,
Глядели звезды снисходительно на это.
Одни бесстыдно возводили свой содом,
Другие бедствие терпели до рассвета.

Усеял каплями листву немой восход,
Облаял утро пёс из будки запустелой.
Пополнил новым существом греховный род
Вновь бестиарий человечества замшелый.

Господь надежд творений вновь не оправдал,
И канул в пропасть под презрительные взгляды.
Раба предательски отправив под завал,
На сбор булыжника для храма из разврата.


Рецензии