Молитва святому Силуану

Узнать хочу все волю Божью.
Всю ночь штурмую книгу я.
«Ты, отче Силуане, все же,
Наставь на вечность бытия».
Хочу и знанье получить,
Чтоб душу больше не губить.
Чтоб видеть пагубность свою,
В твоих советах познаю.
Ты дай молитву о Христе,
Которою ты сам спасался.
Не дай забыть мне о посте.
И об Иисусе на Кресте!
И научи меня любить,
Быть кроткою и смиренной тоже,
Без осуждения пожить,
Не быть тщеславной, гордой ничтоже!
И Бога всюду лицезреть,
Любить врага нам надобно уметь,
И весь народ без исключенья,
Они же все ведь Божья творенья.


Рецензии