Там разносится эхо далёкого детства

Не люблю я февраль за его сумасбродство:
То задуют метели, то нагрянет капель.
То ли солнечный март –  само благородство,
Нежный ветер весны и скворцов канитель.

А душе моей юной, как прежде, неймётся,
Так и рвётся наружу, где мальчишки галдят.
Где девчонка соседская без умолку смеётся,
А на станции, рядом, паровозы гудят.

Как мне нравилась девочка! Я не мог насмотреться…
Лишь струится в душе её солнечный свет.
Там разносится эхо далёкого детства
Моих сверстников послевоенных лет.

Не люблю я февраль – слишком много в нём грусти
О суровой и яростной наше судьбе.
Лишь весна возрождает прекрасные чувства,
В мыслях я возвращаюсь снова к тебе.

20-21 февраля 2019 г.


Рецензии