Чтоб подхалимом не прослыть

Чтоб подхалимом не прослыть,
Начальство лучше не хвалить.
Ведь априори, что начальство
Не узаконенное чванство,
Оно умнее подчиненных
Должно быть. Потому хваленных
Оценок давать не спеши -
Слушай, поддакивай, молчи.
Но, дифирамбы восклицать -
Себя ничтожным показать.
А, вот, начальство подчиненных
Обязано хвалить, достойных.
К чему я это написала?
Да, телешоу пролистала
И в них все хвалят одного,
Самого главного, Его.
     21.02.19г


Рецензии