Житие мое. Никакие. Бодун

Житие мое.

Никогда я не ел в ресторане,
Не обедал в дорожном кафе.
Моя жизнь вся, в гранёном стакане,
Каждый день, я с утра подшофе.

Я не видел метро, лимузинов,
Дорогих бутиков, казино.
Жизнь моя, между двух магазинов,
В одном водка, в другом - пиво, вино.


Никакие.

Ну, какие отношения?
Без желания сношения.


Бодун.

Вся голова трещит и колется щетина,
Отпраздновал вчера, я день рождение сына.
На согнутых ногах, направился к окну,
Мне кажется, вчера, я пережил войну.

Дорогу за окном, лишь освещают фары,
На кухне, друг мой спит, а с ним, ещё две шмары.
Дрожащими руками, в рот вставил сигарету,
И оторвал с трусов, прилипшую конфету.

А мутными глазами, смотрю я на часы,
На них лежит засохший, кусочек колбасы.
Такое ощущение, что я полуживой,
Одно лишь утешение, сегодня выходной.

По радио сказали, четверг, двадцать второе,
Вновь числа перепутал, не первый раз такое.
А думал, что тридцатое, опять рано отметил,
Сынок так быстро вырос, что я и не заметил.

Его случайно встретил, и сразу не узнал,
Не пей ты водку папа, тогда он мне сказал.
Тридцатого придётся, мне снова отмечать,
Соседи злые будут, вновь на меня кричать.

А если сказать честно, здесь не моя вина,
Сынок мой виноват, что папа с бодуна.
Глотаю жадно воду, губами из-под крана,
Я б  Новый Год отметил, но, в мае ещё рано.


Рецензии