Мечта о Святограде

Передо мною умирающий город,
Светом залит Луганск родной.
Как для города,он ещё молод
И пока что не умер,живой.

Но есть признаки запустения,
Наползает на город тьма.
И не выйти ему с забвения,
Потихоньку сходит с ума.

Не работают здесь заводы,
Лишь торгуют и продают.
Пережив военные годы,
Не понятно,на что живут?

Разбрелись земляки-луганчане,
По весям и городам.
Как без дома,бродяги-цыгане,
Отдуваясь за чей-то срам.

Не нужны мы свободной Европе,
Украине плевать на нас.
Для Европе нужны холопы,
А в Луганске рабочий класс.

Тридцать лет Луганск разоряли,
Без войны,а потом с войной.
Люди гордость его составляли,
Жалкий вид представляет собой.

Спортом земля наша славилась,
Славой гордился Луганск трудовой.
Здесь кипела сталь и плавилась,
Расцветал Луганск лишь с Москвой.

Но,как видно,и Москве не нужны,
Для неё став обузой сейчас,
Спрятав Крым,поддержав штаны,
Сам Луганск да и весь Донбасс.

Ведь она,чтоб вину загладить,
Как нашкодивший пёс Барбос,
С Украиной отношения наладит,
А нас кинет навсегда и всерьёз.

И сегодня взяв в руки винтовку,
Научились в боях побеждать.
Луганчане проявляя сноровку,
Способны терпеть и мечтать.

Но надеемся мир прозреет,
Нам не будут чинить преград,
Трудовой Луганск сумеет,
Воплотить мечту в СВЯТОГРАД! .


Рецензии