Импровизированный танец

Она пришла на танцплощадку
Как одинокая луна.
Стреляла глазками украдкой,
Была красива, но грустна.
Ах, образ девушки печальной
Не интересен для ребят;
Но вдруг заметила случайный
Лишь к ней одной летящий взгляд.
Он пригласил её на танец.
Она смутилась, но пошла.
Чуть вспыхнул на щеках румянец,
Бровь, изогнувшись, поползла.
Он закружил её по кругу
На спинку руку положив.
Она доверилась как другу
Назад три шага отступив.
Потом шутя его манила
Улыбкой, взглядом, головой,
Прижавшись, тут же отходила,
Казалась дерзкой и смешной.
Он плыл распущенно отважно
И подбоченясь, наступал
И грациозно, и вальяжно
Пред ней чечётку выбивал.
Она ему не уступала
И каблучками стук, стук, стук
Ритмично сердце отбивало
Взволнованное тук, тук, тук.
Синхронно музыка звучала,
Ночь опускалась над землёй.
И положил любви начало
Весёлый танец озорной.
Как будто высших сил посланец,
Судьбы нежданный поворот
Импровизированный танец,
Не вальс, не танго, не фокстрот.
Она как бабочка порхала,
А он предельно вежлив был
И после танцев, провожая
Он телефончик попросил.
Они под звёздами шагали,
Как на свидании тет-а-тет.
Ну, и пока ещё не знали
Что быть им вместе много лет.
Случайной ли была та встреча?
Летящий взгляд, лица черты,
Улыбка, танец, чудный вечер,
Импровизация судьбы?
Судьбу случайно не обманешь.
Она готовила весь год
Для них одних тот странный танец
Не вальс, не танго, не фокстрот.
                Ноябрь 2017 г.


Рецензии