Слова будто водопад

Воет, ноет домовой,
Рёвом душу рвёт на части,
Нарушает мой покой;
Что же – это за напасти?
Это ветер там в трубе
Пошалить решил немного,
И скребётся по душе,
Нагоняет боль-тревогу.
За окном метель опять
Всюду вьюжит и кружится,
Мне не даст она поспать,
Лучше вовсе не ложиться.
Посижу я у огня
Тихо: под метель-порошу,
И в фужер налью вина,
Мысли чёрные отброшу.
Так, легонько погрущу,
Что-то, может, даже вспомню
Или что-то напишу:
Без эмоций лишних – ровно.

Аль сумею, аль смогу
Я писать вот так спокойно,
Под метель и под пургу
Да ещё – вполне достойно…?
Знаю: вновь душа моя
Бурей здесь в ночи взорвётся,
И, стих голову сломя,
Сам из сердца понесётся.
Где-то, что-то невпопад
Я на листик набросаю,
Строки будто водопад
Полетят в обрыв блистая.
Слов совсем чуть-чуть
Здесь останется со мною,
И они когда-нибудь
Станут может быть строфою.
Ну, а те, что в водопад,
Упадут в поток, сорвутся,
Те, сегодня наградят –
В стих, бушуя, соберутся.

21.02.2019   

 


Рецензии