Модница осень

 Осень пришла на смотрины
Неслышной воздушной походкой,
В косыночке из паутины,
В сафьяновых красных сапожках.
В вельветовой лёгкой ветровке
Ведь дни ещё солнцем согреты
В запасе у рыжей плутовки
Чудесное есть бабье лето.
Тогда она снимет ветровку,
Вечернее платье наденет
Из тонкого чистого шёлка,
В карете на бал поедет.
В косы, что ночи чернее,
Вплетёт золотые ленты.
Всех модниц на свете моднее
Осень в такие моменты.
Ей бусы подарит рябина,
А клён бирюзу и опал.
И Осень устроит красивый
Великолепный свой бал.
Закружится вальс листопада
И яркое танго цветов,
Кузнечик всю ночь до упада
На скрипке играть ей готов.
И так опьяняюще сладко
Запахнут жемчужные росы
И Ветер шепнёт ей украдкой:
- Люблю тебя, модница Осень.
                Август 2017 г.


Рецензии