Мне снился сон о милой деве

Мне снился сон о милой деве:
Мы шли с ней за руку держась,
И слушал я её напевы,
И в сердце бушевала страсть.

Я слушал тихо и спокойно:
Под нежный шепот родников
На небесах, как на иконе,
Густели глыбы облаков.

В глазах туманных - незабудок
Цвели раскидисто поля,
Звенели в листья тополя,
Внимая песне этой чудной.

И зеленели луговины,
Внимая девичьей тоске,
Столь непорочной и невинной
Души, не тронутой никем.

Никто её не трогал душу
И знал лишь сердце наугад,
Ей каждый был бы в мире рад,
Но никогда её не слушал.

Хоть каждый ей любовь внушал,
Но не догадывался вместе,
Кому поет её душа
Так неумело песни.

Взвивало косы дуновение,
Ласкало нежные уста,
А я в нежнейшем исступление
В глаза небесные врастал.

Глядели мы непринуждённо,
Друг друга видели детьми,
Так смотрит лишь новорождённый,
Глаза открыв на мир.

О прошлом пела и вздыхала,
И замолкало сердце вновь,
Что в детстве тайно понимала
К другому юноше любовь.

Во снах чудесных деве снится
Совсем иная ипостась:
Что он, отважный славный рыцарь,
От мук великих деву спас.

Но дуновений нежных вздохи
Шептали сладкое: Люби!
Цвели луга чертополоха,
Соцветий запах нежным был.

Чертополох манил идущих,
Разбушевалась в сердце страсть,
И всё равно - всё глубже в гущи
Мы шли с ней, за руку держась.


Рецензии
Такое чистое, нежное, напевное...

"Чертополох манил идущих,
Разбушевалась в сердце страсть,
И всё равно - всё глубже в гущи
Мы шли с ней, за руку держась" - прелестно, чудесно и восхитительно!)))

Анастасия Лебедева 1   22.02.2019 21:12     Заявить о нарушении