Снега пасут мою тоску...

* * *
Снега пасут мою тоску,
Снега, ветра, безмерность.
Ладонь холодную к виску
Прижать — какая смелость!

Мы живы, живы. Это, ах,
Как хорошо! Шепни мне:
«Я и за счастье, и  за страх
Люблю весь хаос зимний.

Всё это, Господи прости,
Славянское во поле
Круженье, залежи почти
Невыносимой боли.

Они, смотри, среди других
Месторождений слаще».
В порядке ты?  Я тоже псих —
Кто ищет, тот обрящет.

А что? Ведь, может, есть у нас
И это: дерзость, взлёты,
И не случайно ветер пас
Тоску. Не плачь! Ну что ты?
1999 г.


Рецензии
сумма впечатлений дает целое представление о жизни, в чувстве- посредством характерных фраз, достигая искренности.

Борис Васильев 3   29.03.2022 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.