Детство

Крестики, нолики – детская игра, мелом начертила клетки детвора,
Прыгалки скакалкой, с великом домой, мячик, что в окошко залетал порой.
Все так было весело, шумная игра, рассыпались башенки желтого песка,
И секрет под стеклышком надо отыскать, а в коробке обуви с пупсом поиграть.
Спичку обгорелую флоксами одеть, чтоб на бал поехала, надо все успеть.
Гусь надут резиновый, мишка заведен, зайка на скамеечке мокнул под дождем.
Казаки-разбойники, прятки, чехарда, детство пробежало, не найти следа.
А вернуться хочется, ленточки вплести, босиком по лужам прыгать, не идти,
Подразнить Сережку, сказку почитать, и о королеве снежной помечтать.
Добрые желанья, милое "хочу", не лишайте детства нашу детвору.


Рецензии