Остров Сухо

Где бы ни были мы, но по-прежнему
Также светит в дали голубой,
Наша первая пристань в работе,
Маяк в Ладоге небольшой.

О, Сухо, родной,
Валдай у стены,
Всё также идёшь,
Менять ленты ты.
О, Сухо, родной,
Всё также вдали,
Мигает огонь,
Твоей любви.

Невелик по размерам сей остров,
Заливаемый в штормы волной,
Но храню я любовно и бережно,
Память этой зимовки одной.

Наблюдения пусть не кончаются,
И проходят циклоны гурьбой,
Я с тобой не забуду свидания,
Остров ставший моею судьбой!


Рецензии