***

Та нить,что красным солнцем
мимо рта
проглоченным не стала
оберегом,
граница между другом
и соседом,
как лезвие меж гранями
тепла,
как дерзкая луна в четыре
ночи,
облизывая спящих в первом
сне,
укравшая все краски в
темноте.
С улыбкою тоски.Где
между прочих
скиталась моя девочка
весна
в зелёном и растрёпанном
том платье,
с дитём в подоле,девственное
счастье
что встало поперёк того же
рта.
Безликий павший,что теперь
всегда
слоняется меж порванной
той нитью,
как вечный странник с поднятою
кистью
в дороге с ниоткуда
в никуда,
как призрак вечный с крыльями
юнца,
низвергнутого в чашу книги
судеб,
где даже бог искать его
не будет,
в том лабиринте сгинув
навсегда.


Рецензии