***

… я была бы с тобой
            до последней черты
и любила тебя,
            как любил меня ты;
без забот, без претензий,
            скандалов и драк,
как любил бы младенец,
            святой иль дурак,
я бы дом берегла,
            не писала стихи,
и растила детей,
            и сажала цветы,
я бы вещие сны
            рассказала тебе,
я бы горы свернула,
            была рядом, везде,
и кормила тебя,
            была глухонемой
и молчала, прощала,
            я жила бы  тобой,
согласилась на рай в шалаше,
             не земной,
и была бы тебе путеводной
             звездой.
если  были бы  мы
             половинками,
А не холодными льдинками…


Рецензии