Невесна

Белым днём, в тумане снежном
Я качусь по колее,
И снежинки неизбежно
Тают, тают на стекле.
Думать лень, и ехать долго,
Кофе в термосе остыл,
И зимы былой осколки
Показали чёрный тыл.
Вряд снег теперь замажет
Грязь и талые борта,
Снежной плёночки бумажной
Белизна уже не та.
Лужи, хлябь, тоска и слякоть -
Не похоже на весну.
И сосульки могут плакать,
Разрывая тишину.
Птицы могут тренькать песни,
И газоны - хорошеть,
Но весна, скажу вам честно,
Начинается в душе.


Рецензии