В роще бамбуковой Хокку

Хокку
***
В роще бамбуковой
Тихие песни зимы
Слушаю сердцем.

***
Светлые песни
В роще бамбуковых флейт.
Зимние сказки.

***
Гуси и утки
Снова весной прилетят.
Ирис проснется.

***
Чай краснолистный
Ветер в весенней чаше
Бодро мешает.

***
Вешней тропою
Ветер прохладный несет
Новые песни...

***
Бей в барабаны
Маленький воин весны –
Дождь пестрокрылый.

***
Медная чаша
Гулом протяжным полна.
Кто мог подумать?


Рецензии