Россия Русь!

Русь! Моя милая Русь!
Сколько страдала ты все же.
Все тебя страны срамят,
Но ты мне с годами дороже.
Сколь полегло сыновей?
Сколь ни пришло с поля брани?
Знает о том только Бог.
И как жены не спали ночами.
От слез намокала постель,
От слез намокали кроватки.
За окнами пела метель,
А фронт содрогался от схватки.
Все те четыре годочка
Мужеву весточку ждали,
Только пришла похоронка,
Много таких получали.
Русь, благодари Бога!
Он дал стране таких женщин!
Их благородства и честь
Для победы нужны не меньше.
Дочери, внучки России,
Нам есть у кого поучиться.
На запад не надо смотреть,
От запада надо лечиться.
Святую Россию – Русь,
Дом Богородицы славный
Будем беречь. Враг же пусть
Не посягнёт вновь – это главное.


Рецензии