Заботы. Песня

Заботами нас давит жизнь земная
И не помять излишний раз бока.
Бежишь, бежишь, как лошадь скаковая
С себя желая сбросить седока.

Хватает дел, с утра все на работу
Торопимся всю жизнь свою спешим.
И в воскресенье даже и в субботу
Мы в суете дела свои вершим.

Забот у нас сверх меры и по горло,
Покой лишь только снится по ночам.
И дел по жизни бесконечных прорва,
Не до себя нам и не до врача.

Одни заботы, ничего иного,
Нам босиком пройтись бы по росе.
И мнится вот чуть - чуть, ещё немного
И крутимся, как белка в колесе.

Нам времени бы, силы нам и воли,
Водой святою нас бы окропить.
На речку, в лес бы по грибы иль в поле...
Но надо нам достать и прикупить.

Сменить обои, мебель, обстановку...
Устраиваем ежедневный кросс.
И некогда нам сделать остановку
И так до самых, до седых волос.

В конце лишь жизни, может пред кончиной,
Сообразишь к чему всё и поймёшь.
Что жил какой - то жизнью лошадиной,
С досады плюнешь и рукой махнёшь.

             07.04.10.
             16.08.18.


Рецензии