Дружба

А я ее любила..как человека,как врага
Душой своей меня травила, да так, что не опомнюсь никогда
Когда  ходили с ней под звёздной  тропой тех огней
Я ощущала  близость духа под одеждой,
Зачем же ты дарила вкус надежды на все века?
Я не узнаю никогда.

В тот вечер декабря меня ты успокоила опять
Поток горячих слез обвили глупость бытия
Но все нормально, дома я
Ведь ты моя семья

Семья, семья твердили мы друг другу
Наивность всех речей я отдала тебе в упряжку
Я так хотела быть твоей опорой и поддержкой
Ко мне за первой помощью бежала ты со спешкой

Но вся любовь растоптана тобой
Той независимой, пренебрежительной украдкой
Ты, издеваясь надо мной, сложила все по своему порядку
Надменный взгляд пронзал мне грудь поникшую в ночи
И горечь съела внутри свободные ключи

И сердце, покоренное тобой,
Лежало все в грязи,
Но жар не покидал его: «Постой!
Вернись и полюби, ведь я люблю и не забуду. Никогда.»
О..как отчаянно прошу я вновь тебя!


Рецензии