Ключ

В этой системе координат
У каждого есть личный ад.
Где ты в плену переживаний,
Радости, любви, страданий.
Когда ты клетку для себя,
Построишь даже не заметив,
Когда весь мир опасно обострен,
А ты окажешься влюблен,
Она захлопнется мгновенно.
И вот ответы вносят измененья,
Слова и буквы, каждый слог,
Когда любой момент предлог,
Для встречи полной вдохновенья.

Так кто же ты?
Тюремщик? Заключенный?
Иль воли ты лишеный раб?
В котором нет надежды на свободу.
Когда ныряешь в сон блаженный,
Что бы забыться на момент,
Звеня цепями как тюрьмой.
Но все ключи лишь у одной,
Ты выдал сам их не желая,
И ждешь в углу, как будто пес.
Но все обманчиво порою,
Лишь стоит клетку отворить.
Оттуда вырвется другой,
Не пес, но мертвый или спутник,
Когда зависим от ключа,
Над жизнью властна лишь она.


Рецензии