Нелепые правила

Она была танкиста дочкой,
А та ракетчицей звалась.
Военный городок, такая точка,
Где дружба меж детьми не задалась:
 
Поставлена условная граница:
Дружить возможно только меж своих.
Ракетчица для девочки танкиста
Чужая. Дружба невозможна для двоих.

Они играли, честно проживали,
Всерьёз воспринимали правила игры.
Себя возможной дружбой наказали.
Дружить хотели, только не могли
 
Нарушить ту условную границу,
Которая меж ними пролегла.
Нелепы правила игры, традиции,
Что поделили их на друга и врага.
 


Рецензии