Баллада о горшке. Басня

                Эп.
                Когда горшок пуст,
                Каждое слово в нём отдаётся гулким эхом.
                Когда же горшок полон, – он молчит!
                ( Будда Гаутама.)

                Не каждый солдат хочет стать генералом,
                Но каждая пипетка мнит себя клизмой…
                (А.Г.)

Как «во саду ли, в огороде»
Над частоколом на вершок
«Своей главою не покорной»
Вознёсся – случаем, горшок.

И, он вещает с частокола,
Восторгом власти упоён,
Как будто сам Савонарола,
Как будто Гений всех времён:

«Горшки всех стран – объединяйтесь!
Врагов согнём в бараний рог!
Господь создал, сей мир из глины,
И потому - священ горшок!»

В мечтах – он бог, а не бездарность,
Его приветствует страна,
И припадают благодарно
К его подножью племена…!

Пути невежд - не постижимы,
Смешон их творчества итог,
Но рвутся к власти одержимо,
Как вверх из тины поплавок!

Горшки не Боги обжигают..., -
Но не об этом наш стишок.
Беда случается в итоге –
Коль, Богом мнит себя горшок.

  Пс.
«Горшок народного терпения уже переполнен!»


 


Рецензии