Дедово наследство. Сельский вестерн

Ехал к деду на коне
Денег взять на мыло.
Дед сказал по русски мне:
"Хрен тебе на рыло!
Баб сношал, как заводной!
Водку жрал до пота!
Как работать - так больной!
Вот и вся забота.
Харю добрую наел -
Мерин, глянь, усрался!
Долбо*б такой засел!
Хоть бы постеснялся!"

" Денег, значит, ты не дашь?-
Я спросил с улыбкой,-
Ну держись - на абордаж!"
И на деда - " рыбкой!"
Полетела пыль столбом -
Дед скорее в хату.
И оттуда - с топором!
Взял и я лопату.
Ловок старый фехтовать -
Только ветер свищет!
Но и я не щи хлебать,
А пришел за тыщей.
Чую дед уже устал,
В горле стон и хрипы.
Я плашмя его достал
Возле белой липы.
Подошел, проверил глаз...
Вроде жив, паскуда!
Время есть, наверно, час?
Деньги и - отсюда!

Сунул руку неспеша
В тайничок за печкой -
И платок, рублем шурша,
Вмиг согрел сердечко!

Выхожу купцом на двор -
Мерин уж заждался.
Слышу лязг...никак - затвор?
Дед-то оклемался!!
Ружьецо свое навел
Да как даст дуплетом!
Мимо поп корову вел...
Бах! Лежат валетом!
Я пустил коня в галоп,
Дед запряг кобылу.
И орет:"Упрячу в гроб!
Вот тебе на мыло!"
И опять из двух стволов
Дробь промчалась кучно!
Пас сосед вблизи волов..
Опс! Лежат поштучно!
По деревне крик и плач:
" Тимофей рехнулся!"
Приоткрыл окошко врач -
Дед не промахнулся!
Подо мною мерин взмок -
Не сдается все же!
Вновь старик спустил курок...
Я, наверно, " тоже!"
Впереди трухлявый мост -
С нами Божья сила!
Дед подпрыгнул и, как дрозд
Взвился на перила!
И оттуда рухнул вниз,
Громко крикнув:" Сууукаааа!"
Мне достался первый приз.
Деду - память внука.


Рецензии
У деда, видимо, на стене висел портрет Клинта Иствуда......
Смеюсь, Виктор.
Понравилось - не то слово.
С уважением.
Вдохновения.

Александр Ляйс   18.05.2021 15:38     Заявить о нарушении
Кстати, о Клинте Иствуде. Мой любимый фильм с его участием:" Хороший, плохой, злой"
Момент, когда "блондинчик" одним выстрелом освобождает от петли шею Эли Уоллаха, потрясающий! Моя история заканчивается намного печальней - и деньги, по сравнению с теми восьмью мешками, никакие, и дед гибнет в пучине местного ручья!
Спасибо, Александр. Всегда рад поднять людям настроение.

Виктор Пайк   19.05.2021 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.