В поезде

В ПОЕЗДЕ



Стук колёс и запах дёгтя ,
Шпал пропитанных в верстах,
По дороге поезд мчится,
Разговоры на устах.

Пассажиры по маршрутам,
Едут в Псков, Санкт-Петербург,
В Благое, Тверь с Ростовом,
И ещё —куда -нибудь.

Чай разносится в стаканах,
Тамбур с дымом сигарет,
Кто-то едет за туманом,
И оставить в жизни след.

В основном народ рабочий,
Мчат куда-то по делам,
И решить проблемы хочет,
Жизнь улучшив тут и там.

Переезды, снег искрится,
В свете тусклых фонарей,
Утром — голос проводницы;
Ваша станция! —Скорей!


21.02.2019


Рецензии