Лесоповал

Столетний лес разбужен был с утра,
Почуяв, что с него сдирают кожу.
Кричал довольный чёрт своё "Ура",
Ухмылкой гадкой криво морща рожу.

Столетний лес крошила в пыль пила,
Круша кровавой цепью, ветки - руки.
Лошадка слёзы вниз ручьём лила,
Копытом била в злые эти звуки.

Столетний лес, весь красный от огня,
Скрипел, жевал обиду чёрным зубом.
Лукавый чёрт, собаку в дрызг браня,
Уселся важно под последним дубом.

Рыдает лес, кошмары видит он,
Ещё надеясь, может это сон...


Рецензии
Отличный сонет, Игорь, сонеты моя слабость! Виктор.

Виктор Боковой4   24.03.2019 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.