Длинная ночь

Длинная-длинная зимняя ночь...
Медленно, нехотя тянется время.
Сон убегает, и сердцу невмочь
Вычеркнуть тяжкое жребия бремя.

Тихо, пустынно. И даже в душе
То же безмолвие, то же бездумье.
Месяц печально висит в мираже
В неторопливом, унылом раздумье.

Рой сновидений уже не догнать...
Грёзы без спроса вторгаются в душу.
Как безотрадно, как горестно ждать
Миг, когда утро их чары разрушит.

Ветер  морозный сонливо притих,
Вяло колышется сумрак гнетущий...
Скоро ль замечу в слоях вековых
Луч золотой в день счастливый зовущий?..

Фото автора


Рецензии
Красиво и задумчиво. Да будет луч золотой после всех сновидений!

Раиса Смальченко   22.02.2019 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса.

Галина Чехута   22.02.2019 20:21   Заявить о нарушении