Смотри, я улыбаюсь...

Смотри, я улыбаюсь, потому что рядом близкие люди.
Но это короткий-короткий миг.
Мы разойдёмся, и радости снова не будет,
Потому что нет рядом тебя, мой родник.

Но им “спасибо” скажу, что даже сквозь время
Они находят что-то в себе,
Чтобы собраться, почти как бременские,
И просто радоваться судьбе,

Которая свела нас когда-то на этих улицах вьюг
В подъездах, под песнями, за стаканом.
— Друзья, я надеюсь, что тоже вам друг
Вопреки всем обидам и ранам.

Весёлые вечера так редки в вашем обществе добром,
Но я верю, что ещё будут они.
Я стану теперь другим или прежним не скоро,
Потому что для этого нужны дни,

Десятки и сотни новых суток. Литры “лекарства”,
Часы музыкальных альбомов и книг.
Я больше никогда не поддамся на чары коварства,
Которыми любовь парализует в миг.

Пять лет пустоты впереди, но не меньше.
Текущий опыт был злей.
Хоть ты и была самой-самой добрейшей,
Но сделала всех больней…

Нет, я не виню. Говорю лишь от сердца,
Которое колотится на разрыв:
Три четверти всего на одну терцию.
Ах, эта рифма была. Пишу, обо всём забыв…

Все мысли смешались в моей голове,
В ней поселилась лишь Настя.
И это имя растекается в сером моем веществе,
Становясь антиподом счастья.

Да, длинно, сумбурно, о чём-то своём
Пишу и пишу в пустоту я.
Но мы новым постом этот сотрём,
Жизнь проживая за зря...


Рецензии