Деревенька Лядины

Вот  и   речка   светом   заискрилась...
Деревенька  Лядины – жива!
Солнышком  лучистым  напоилась,
Растопила  вешние  снега...

Что  так  мигом  сразу  ослабели, -
Тёплый  день  являет  благодать...
И   звенят  весёлые  капели,
Их,  родимых,  просто  не  унять!..

Где-то  травка  рыжая  проглянет,
Где-то  птичка  песню  заведёт...
И  хозяйка  за  калитку  глЯнет, -
Может  к  ней  кто  в  гости  забредёт?

Хороши у  Лядины  просторы
И  леса  особенной  красы...
Пышных  сосен  радостные  взоры
И  народных  песен  бубенцы!..

              ________________
               
    20 февраля 2019 года, Москва
               


Рецензии