4169 Ода балалайке

Играй, балалайка*, задорно-
Народу служи веселей!
Тебя запрещают упорно
Правители разных мастей.

В руках смельчаков- скоморохов
Секретным оружьем была:
Частушки вещали, что плохо
Народу жилось- кабала.

И Ведов настрой сохраняли-
Славянский уклад берегли.
Монахи всечасно ругали
И жгли повсеместно цари.

А в США президенты указом
Декадами лет, словно тать,
Гнетут, не моргнувши и глазом,
Тебя запретив продавать.

Играй, балалайка, задорно-
Храни, вдохновляй русский дух!
В нас с музыкой этой мажорной
Свободы огонь не потух!



*- БАЛАЛАЙКА (женский род)-
Щипковый струнный музыкальный инструмент с треугольной декой.


Рецензии