Старуха

               
Стремительно бежали слухи
Навстречу домыслам моим,
А возле них ночные духи
Курились вольно, словно дым.

Пугался я и удивлялся,
Надеялся на здравый смысл,
И на судьбину обижался,
Что в этом ужасе завис.

Мои глаза пощады ждали,
Кусали зубы воротник,
И ноги подо мной дрожали,
Пока я, вдруг, совсем не сник.

И тут же, в эту же минуту,
Старуха в комнату вошла
И оборвала страха путы,
И свет в глазах моих зажгла.

На сердце мне полегче стало,
Надежда тронула плечо.
Душа, казалось, не устала
И тоже вспыхнула свечой.

Помолодевшая старуха
Спокойно к выходу пошла,
Но перед тем, сказала сухо:
«В тебе любовь свою нашла!»


Рецензии