Маме

Здравствуй, мамочка! С Днём рождения! 
Я так много тебе хочу сказать…
Здравствуй, мамочка моя милая!
И здоровья тебе пожелать!

Знаешь, трудно вот так представить мне:
Каково это – матерью быть.
И каскадом слёз дождевых в окне
Умываясь, сердце хочет просить:

Ты слова и поступки обидные,
Все напрасные мне мои прости:
До твоей мне до женской мудрости
Очень долго ещё расти!

Обнимаю тебя очень нежно, ласково,
И душой, и умом любя,
Преклоняюсь я с благодарностью
Пред тобой, что меня родила,

Что взлелеяла, что вырастила,
Провела со мной много безсонных ночей!
Как бы я себя ни обманывала,
Не назваться теперь ничьей:

Это просто теперь очень хочется
Жить свободно, без тяжких дум
Об ушедшем. А я задолжница
У любви твоей – как ни лги, безпокойный ум!

Мне бы руки твои тёплые
Приложить сейчас к лицу и обнять…
Знаешь, мне ведь самой хочется,
Каково это – матерью быть, узнать.

Твоего мне бы благословения
Получить на своём пути:
Я хочу (вот моё откровение)
Его с любящим сердцем пройти!

Посмотреть мне в твои глаза красивые
Не даёт километров рать…
Но я в сердце храню любимые
Все привычки твои, буду их согревать

Тем безсмертным одним его пламенем,
Что живёт во мне столько лет,
Сколько ты мне дала прожить на Земле,
Искушенью ответив: «Нет!».

Каждый вдох мой молИт за тебя,
И во сне, улетев в небеса,
Благо Богу дарует душа моя –
Всё за  то, что ты мама моя!

28.09.2019 г.


Рецензии