Правильно мне мама говорила

Не торопись! Иначе… будет поздно.
Всё верно, хоть банально и, притом
Обидно, потому что так безбожно
Меня жгут нервы жалящим кнутом.

Сегодня тоже, как всегда и всюду,
Спешила спотыкаясь и, бранясь,
Расколотила мамину посуду,
До бабушкиной вазы добралась.

Задев зонтом колючим, непослушным,
Я разорвала плащ и пару штор.
И битый час искала – факт насущный -
Ключ на столе, не видимый в упор.

И выбежала в дождь, ругаясь рьяно –
Взлохмаченная, сломан каблучок.
«Опять она, с гранатой обезьяна!», –
Шарахнулся прохожий старичок.

Меня с зонтом вдруг ветром подхватило.
Минуту ведь назад – стояла тишь!
Вот правильно мне мама говорила:
«Не торопись! Иначе… улетишь.»


Рецензии
Интересно, озорно и весело!

Борис Кравецкий   05.10.2019 10:41     Заявить о нарушении
я старалась))) спасибо!

Татьяна Игнатьева   05.10.2019 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.