Рассвет

Взмах крыла, удар об ветер.
Перья, раздвигающие гладь.
Шелестят ворсинки цвета пепла,
Ветра свист и неба благодать.

Взмах крыла, опора - воздух.
Ставшая стальною пустота.
Птица ночи в небе позднем
Отблески рассвета принесла.

Шелестят полночные волокна.
Солнце вот уж раздвигает облака.
Птица ночи, что летит так поздно,
День ее лишь длиться до утра.

Вот уж луч пронзает ясно небо.
Птицы свистом празднуют рассвет.
Дымку раздувает ветер.
Птицы ночи больше нет...


Рецензии