День приболел

День приболел и хмурится с утра,
От хвори принял снежный порошок.
Противный пасмурный глотает он экстракт
И носит ветренных лекарств мешок.

Простуде глупо придавать значение,
Но самочувствие не то совсем.
Врач седовласый прописал лечение -
Такое же, что и обычно всем.

Дрожит, порывами закутавшись в сугробы,
Метель себе на завтрак заварил.
Все дует, дует - продышаться чтобы,
И с мёдом молоко по утру пил.

Куда болезному теперь, скажите, деться?
И градусник не радует ничуть.
Ему бы солнцем жарким отогреться,
Под его "лампой", нежась, отдохнуть.

День пригорюнился...еще бы - не здоровится,
Поможем настроением своим.
Из радости пусть эликсир готовится,
Его лекарством счастья напоим!

21.02.2019.


Рецензии