Принесли ребенка в дом

Принесли ребенка в дом -
Маленького-маленького.
Не ребенок - просто ком,
Для кого-то сладенького.

Чтобы сделать мне такого,
Хоть немного гаденького.
Неприятного, плохого
Для комочка маленького.

Думал так домашний кот,
Что привык к утехам.
Я же вовсе не урод.
Не объект потехам.

Все! Теперь совсем хана.
Не до ласки будет.
Этого вот братана
Всех внимание сгубит.

Все вокруг ля-ля, лю-лю.
Я же с краю где-то.
Этого не потерплю.
Где найти ответ то?

Надо им его назад
Отнести, где взяли.
Этому я был бы рад.
Лучше б кошку взяли.

С нею как-то веселей.
Хоть пошкодить можно.
Ну-ка, Васька... Ну, смелей...
Только осторожно.

Ты попробуй предложить
" Мудрое" решение".
Как теперь с комком мне  жить?
Мука... Без сомнения ...

Кот никак не мог понять
Что с ним  будут делать.
Ревность как свою унять.
Как на них наехать?

Думал, думал, мудрый кот
Над своим решением.
Странный, все-таки, народ.
Мне уж - невезение.

Молча покрутив хвостом,
Все-таки смирился.
Буду в доме я Котом.
Он же - чудо Принцем.


Рецензии