30 лет

Всё то же небо и всё те же звёзды
В Афгане светят нам над головой.
Не думалось, что это так серьёзно,
Что так затянется надолго этот бой.
Я каждый день пишу в Россию, маме,
Что стороной опять прошла беда,
Что не стреляют здесь, в Афганистане,
А остальное, мама, ерунда.

Мой друг в Баграме, я под Кондагаром.
Свой долг отдали Родине сполна.
А двух других друзей, ещё не старых,
Домой "двухсотыми" отправила Война.
Учиться трудно снова улыбаться
Когда в глазах разрывы, крик и стон..
Мы помним всё: и смерть и долг и братство
И для себя оставленный патрон.

Мы перевалы мерили шагами
И на камнях лежали скользких от крови.
Кого спасали здесь, в Афганистане,
Кому несли свободу "шурави"?!
Уже ревут на выходе моторы
За "речку"навсегда уйдёт отряд,
И провожают нас чужие горы,
Седою прядью молодых ребят.

Героям, что лежат под Обелиском
Честь отдадим в День памяти сполна.
И над печальным поимённым списком
Три залпа даст уже другая им Страна.
Но совесть наша, как медаль в стакане,
Не потускнеет в жизни никогда...-
Я пью за тех, кто был в Афганистане,
И пью за тех,кто не был никогда!


Рецензии