Души кристалл

Не оттого, что я устал,
что все мы что-то упустили,
я создаю души кристалл,
чтоб творческий запал усилить.

Леплю с того, что я люблю:
со снежной бабы и матрёшки,
меняя заяца во хмелю,
на птицам брошенные крошки.

Чаруют звуки кастаньет
и танцы живота, и ниже...
Любви альтернативы нет -
иначе будет Бог обижен.

Как все, мудрее становясь,
слегка теряя легкокрылость,
я донести хочу до вас,
что мне по возрасту открылось.

Всё в жизни - с горки снежный ком,
а в горку жить не все пытались.
И те, что жили со смешком,
те над собою посмеялись.

А кто-то начал с пустяка
и наложил икры на масло.
Но всё же выше потолка
уже не стоит подниматься.

Там начинается война
и, если вы не божий воин,
для вас есть истина одна:
на стульях не сидят по двое.

Есть траектории планет.
Сильней влияет та, что ближе...
Любви альтернативы нет,
иначе будет Бог обижен.

И нужен мне души кристалл
из творческого совершенства,
не для того, чтоб я блистал,
а ради совести главенства.


Рецензии