Стихия порыва

Ты врываешься в жизнь и сны
прокопчённым летящим курьерским :
стук и свист, чёрный дым из трубы -
ощущенье падения в бездну.

Ну, а здесь и сейчас, наяву -
шквальный ветер, штурмующий рамы,
вылетающие из рук,
звонко бьются о пол бокалы.

И восторга внутри холодок
от предчувствия силы стихийной
что вот-вот тебя вовлечёт
как пушинку в кольцо стремнины.

Закружит и сметёт, с ног собьёт
в диком танце своём бесшабашном,
ведь и сну, как и поезду в нём,
как и сердцу - им разве прикажешь?

_____________________

18 февраля 2019 г.


Фото : pikaby.ru


Рецензии