Случай в Ростове из воспоминаний

Ходит,бродит по посёлочку
Человечек небольшого роста.
Зовут Сёма,стрижечка под чёлочку.
Одет смешно и очень просто.
Никому он зла не делает
И вприпрыжку быстро бегает.
На лице улыбка вечная.
Жизнь его всегда беспечная.

Мы встречались с ним на рынке.
Людям шлёт свои приветы.
Он вприпрыжку по тропинке
Продавцы дают конфеты.
Но почти уж две недели
Не встречала я Семёна.
Дай спрошу всезнайку Нелли.
Она знает полрайона.

«Нет его на Белом Свете…»
Отвечает со слезами.
«У нерадивой мамы дети
На трассу выскочили сами.
Сёма,как всегда вприпрыжку,
Выхватил детей у смерти.
Девчонку-кроху и мальчишку.
Невероятно,но поверьте!

Споткнулся под машину прямо
И жизнь закончилась его…
Детей схватила горе-мама,
Не понимая суть всего…»
Я не забуду этот случай.
Прошло уже довольно лет,
Но он меня всё так же мучает,
Даёт на многое ответ!

Вприпрыжку Сёма по тропинке
И его громкое «привет!»
Для жизни это лишь заминка,
А людям яркий солнца свет.
«Светя другим, сгораю сам!»
Подходит эта строчка очень.
Спасибо Богу, Небесам,
Что Сёма был на то заточен!

«Вселенская судьба распределяет роли»
                У.Шекспир.


Рецензии
Жалко мальчика.
Но видно такая была его жизненная миссия. Ангелом послан был на Землю.
Царствие Небесное.

Людмила Киреева-Силенко   27.02.2019 20:44     Заявить о нарушении
Уважаемая Людмила!! Какое счастье,что Вы зашли на мою страничку!!! Спасибо за прочтение и отзыв!! Очень Вам благодарна! Мне есть чему у Вас поучится!!! Спасибо!
С уважением!!! Татьяна.

Татьяна Матвеевна   28.02.2019 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.