Я вновь на корабле

Качнулся трап, я вновь на корабле,
Спустя сто лет, а, может, целых двести.
Закрыл глаза. Земное всё - в нуле.
На корабле я в самом верном месте.

Стою, молчу. Я в радости большой.
Как эмигрант, причаливший к отчизне.
Да. Я моряк. Пожизненно, - душой.
Хоть не ступал на палубу полжизни.


Рецензии