Возможно,... нежность

Ты несла ореол неизбежности
Удивляла цветами волос
А меня поедала от нежности
Засыпала под шорох берез.

Да, хотела немного успешности
Как капусту бросала под гнет
И меня заряжала от нежности
Ведь всегда ощущала полет.

Ты святое имела во внешности
В парнике окрылялась от роз
А меня поражала от нежности
Управляла санями в мороз.

Так искала заведомо трудности
Вдруг в порыве, летела в "кювет"
А меня возбуждала от нежности
Извергала глазищами свет.

Ты ночами не знала усталости
И с рыбалки тащила сома
А меня поглощала от нежности
Если томно шептала, "сама".

Не делила удачи по важности
Запекала на пасху, гуся
Я бежал от неведомой нежности
В раз ходил без ружья, на лося.

Ты рубила пути бесконечности
И на "святки" гадала в обед
А меня заносило от нежности
Когда к масти, ложился "валет".

Вот нашла полосу неизбежности
Нить рубила в потоке хлопот
А меня раздирало от нежности
Разлучился судьбы приворот.

Не имела порога поспешности
Закипал от искры "самовар"
А меня пробирало от нежности
Но любовь превращалась в угар.

Может в бане отпарю конечности
Накачу пол бидона пивка
Отойду на неделю от нежности
Расцветая в среде мужика.

Так парим в ореоле потешности
Но живёт многоликий народ
И возможно, сгорает от нежности
Не найдя в том течении,... брод.


Рецензии