Колхозников, единоличников, Молитва 2016

Колхозников, единоличников,
всех нас – коммунаров и частников
карай, не взирая на личности,
счастливые или несчастные
все мы на земле – соучастники,
нам в рай не попасть, нет наличности,
подъёмные нам не начислили
за наши земные опасности,
да, всех нас и грязных и чистеньких
в ад без сожаления выселят.
за что же? О, боже, нет ясности,
ты можешь придать это гласности?
Пытаюсь вину свою вычислить,
о, боже, мне в сердце не выстрели,
дорогу хорошую выстели,
прости, что несу несуразицы,
пишу свои глупые вымыслы,
не слышишь, тебе всё без разницы,
карай, не взирая на личности.
тебе не пытаюсь понравиться,
не знаю: как всё это вынести,
опять стихи не получаются!


Рецензии